日曜日の鎌倉 鎌倉「鎌倉バル」 [湘南]
11月7日(日)
横浜ではAPECの影響で警察官の姿が多い。
私は仕事だが、あまり影響は無い。
ただ昼飯を食べに街に出ると、一般の人出は少ないような気がする。
仕事の帰りに鎌倉で下車。
このあたりは、普段と変わらない。
「鎌倉バル」も結構な賑わいである。
いつも開店直後のがらがら状態の時ばかり行っているので、とまどいがある。
タパスは野菜の煮物をとり、白ワインを頼む。
両方で500円。
あれ?たぶんタパスは100円で白ワインはいつも300円だったから、合計400円ではないかなあ。200円のタパスをとっちゃったか。
後から客も入ってくる。
時間帯が違うから一概には言えないけど、やはり平日の客層とは違いような気がする。
最初は、カウンターの右側のほうに立っていた。しあし、かえって品物の受け渡しに邪魔になるような気がして、端の椅子に腰かける。
ここは別に、椅子代100円取られるようなことは無い。
最初のワインとタパスが終わり、今度は豚の骨付きばら肉を煮込んだ物をとる。
これは200円である。
また白ワインをもらうと、合計が600円。
なるほど、ワインは400円になったようだ。
それでも安いけど。
豚肉には赤ワインだったかなと、ふと考える。
まあ、これはこれで美味い。
今後の課題にしよう。
そろそろ電車の時間が近づいてきた。
「ご馳走様」と言って、店を出る。
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