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ネバネバつまみにレモンハイ 衣笠「お太幸」 [横須賀]

2019年5月11日(土)

 今日もいい天気。
 夕方、衣笠方面へ。
 十字路からバスに乗って中央方面に行くか、衣笠商店街へ行くか。
 十字路で決断し、商店街へ。
 先日行った「喰ら笑門」を目指すも、貸切りである。
 では「お太幸」にしよう。
 時刻は16時半頃。
 カウンターは満席だ。
 予約の入ってる2人席に、時間限定ならと案内される。
 こちらは1人なので十分である。
 飲み物はレモンハイ(410円)。
 この店のはあまり甘くなく、近頃の気候に具合が良い。
 レモンハイはレモンチューハイの略。
 甲類焼酎、炭酸水、レモン果汁にたいてい砂糖が入っている。
 関東ではレモンサワーの呼び方の方が多いようだ。
 サワーは酸っぱいという意味。
 レモンハイでもレモンサワーでも、作り方は一緒。
 つまみに、ネバネバねぎとろ(505円)を頼む。
 中身はネギ、とろろ芋、マグロぶつ、オクラにわさびが添えてある。
 普通に言えばマグロやまかけだ。
 寿司ネタなどでネギトロといえば、マグロの身をペースト状にしたもの。
 まあ、ここは居酒屋だからね。
 箸でわさびをつまみ、軽くかき混ぜて食べる。
 レモンハイでも結構いける。

 どんどん混んでくる。
 レモンハイを、お代わり。
 つまみにコーンさつま揚げ(280円)。
 その名の通り、コーンつぶ入りのさつま揚げ。
 醤油皿もついてくるが、醤油は直接かける。
 「さつま揚げ」というのは主に東日本の呼び方。
 関西では「天ぷら」。
 鹿児島では「つけ揚げ」と呼ぶらしい。
 「薩摩」で「さつま揚げ」と呼ばないのは意外だ。
 関東では、おでんのことを「関東煮(かんとだき)」と呼ばないがごとし、ってことか。
 計 1,605円

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池田剛士

通達(みと・あかつかカンファレンス)*メディア対策室;安倍晋三 首相案件(ムチン騒乱)【信用失墜行為】#消費者庁長官指示




学術秘書
池田です。


検事総長に指示し、騒乱罪(刑法106条)で公訴いたします。
-----------------------------------------------------------------
ムチンは、糖とたんぱく質が結合してできた多糖類の一種です。納豆や山芋、ツバメの巣などのネバネバした食材に含まれるほか、人間の体内にも存在しており、主に涙や胃腸や鼻などの粘膜に多く含まれています。ムチンが粘膜を保護することによって、様々な病気の予防につながります。
http://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/mucin/
http://kankan2025.jp/#wakasa

理由:
https://www.kitasato-u.ac.jp/sci/univ/chemistry/news/n20190125.html
http://nokyoko.jp/#reiwa
http://acsec.co.jp/#首謀者
http://acsec.co.jp/profile.html

では。


この件に関するお問い合わせ先:
みと・あかつかカンファレンス事務局長
ラクトース研究班「いもいち2025」班長代理
有限会社学術秘書
本店営業部
池田剛士
〒311-4141
茨城県水戸市赤塚1-386-1-107
電話:029-254-7189
携帯:090-4134-7927
-----------------------
追補:訂正報道新着
http://kankan2025.jp/



by 池田剛士 (2019-06-01 07:17) 

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