洋食屋でチリバーグカレー 関内「グリルサクライ」 [カレーでいこう]
2012年8月23日(木)
仕事の合間にカレー。
今日は、相生町の路地裏にある「グリルサクライ」だ。
前は何回か通ったことがあるが、入るのは初めて。
職場からは微妙に遠い。
シックな扉を開けると、満席で一人待ち。
待つための椅子があるので、腰かけて待機。
半分以上の人に料理が出ているので、さほど待たないだろう。
今は12時10分ぐらい。みんな出足が良いね。
待っている間に、チリバーグカレー(1050円)を注文。
テーブル客が帰り、私と前の人は相席に。
そのうちカウンター席も空き、そちらに移動。
ハンバーグとカツが主力商品のようだ。
量は大目。
カツは多少時間がかかるみたい。
スープとサラダが先に出てくる。
タイミングが良かったのか、さほど待たずにチリバーグカレー登場。
ハンバーグが柔らかい。
カレーはチリソースが加わっている割には、さほど辛くはない。
基本的にやさしい味である。
私はハンバーグはもう少し歯ごたえがあり、カレーはもう少しスパイシーな方が良い。
だからここのカレーをもう一度食べに来るかどうかはわからない。
しかし他のメニューを食べに訪れてはみたい。
たぶんその時は、メキシカンチリバーグになるのではないか。
あれ、さっきハンバーグにいちゃもんつけてなかったけ。
まあ、そういうこともあるのだ。
カレーにテーマを絞っているうちに、日本に根付いた洋食というものに興味が出てきた。
ハンバーグとかオムライスとか、今まで軽んじてたんだけどね。
当面カレーで行くけど、先はわからない。
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