野毛にも進出 野毛「宮川橋もつ肉店」 [横浜]
11月23日(木)
仕事の帰りに野毛まで歩く。
目指すは「宮川橋もつ肉店」。
初訪問なのだが、あたりはつけてきたので、さっさとたどりつく。
17時前に入ったのだが、なんだかむちゃくちゃ混んでいる。
左手が厨房。正面が注文カウンター。右手が立ち飲みのスペース。
メニューは本家の「車橋」と一緒のようだ。
「杉田」と違い、焼き鳥もやっている。
飲み物は、生ビール(450円)。
つまみは塩ユッケ(450円)と、豆もやし(140円)を頼む。
計1040円払い生ビールを持って、奥の方のカウンターに陣取る。
料理は後で持ってくる方式だが、奥の方はカウンターからは見えない。
まあ、場所のチェックはしているんだろうけど。
ビール飲んでいると、豆もやしが来た。
もやしは量があるので、ビール飲み終わってもまだ余っている。
混んでいるためか、ユッケは来ない。
再び注文の列に並ぶ。
並んでいる間に、店の女性がユッケを持って奥に行き、また戻ってきた。
場所から察するに、私の分のようだ。
一声かけると、再度私のいたカウンターに持って行ってくれた。
一人飲みの場合、このあたりが不便である。
氷無しホッピー(340円)を持ち、自分の場所に戻る。
ホッピーはフローズンである。
ある程度で人は入れ替わるが、やはり店内は満杯だ。
土日祝日は避けた方がよさそうだ。
もっとも「車橋」に比べれば、多少余裕があるんだけど。
この辺りは、他にいくらでも選択肢があるからね。
計 1040円
コメント 0