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ペッパーは刺激的 上大岡「焼き鳥 かっぱ」 [横浜]

2019年11月23日(土)

 今日は休み。
 朝から雨。
 自宅で動画を観る。
 「孤独のグルメ S8 第8話」。
 鳥取でホルモン焼きを食べる。
 実に美味そう。
 続いて「新米姉妹のふたりごはん 7品目」。
 今回のお題はクリームシチュー。
 これもまた美味そう。
 昼食をとり、午後は「メル&ジョー #13」。
 ジョーが別れた妻とよりを戻そうか、という話。
 ジョーはたくましくてなんでもできるが、元妻に対してだけ馬鹿になる。
 完璧な人間はいないのだ。

 動画を観た後、靴の修理に上大岡へ出かける。
 靴屋に修理に出した後、電気屋でシェーバーの替刃を買う。
 その後、パソコンを見て回る。
 今使っているのは調子が悪い。
 あたりをつけ、外に出る。
 少し飲もう。
 この間目をつけた「Moshas」は準備中。
 少し戻って裏通りへ入る。
 道の向こうに焼き鳥屋の提灯が見えた。
 「かっぱ」という店らしい。
 入ってみよう。
 奥に向かってカウンターが伸びている。
 左の内側が厨房。
 カウンター席の奥の方に座る。
 左奥にはテーブル席もある。
 生ビール(中 390円)を注文。
 つまみにマグロぶつ(360円)を頼む。
 お通しは無い。
 焼き鳥も頼む。
 鳥ハツ(100円)、ねぎま(120円)、せせり(150円)を各1本ずつ塩で。
 ビールの後はペッパートマトハイ(330円)。
 その名の通り胡椒味のトマトハイ。
 刺激的で、なかなかいける。
 鳥ハツから出てきた。
 後から、ねぎまと、せせり。
 15時からやっているようで、買い物のついでなどに使い勝手がよさそうだ。
 値段も安いし。
 計 1,590円
 

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